Нет препятствий для двойного снижения аэропортового сбора в размере 9 евро

Бывший премьер Ион Кику напомнил, что “возвращение аэропорта в государственное управление было одной из главных задач правительства, которое он возглавлял”.

“Те же люди, которые в 2013 году передали иностранцам единственный в стране международный аэропорт, сегодня хвастаются, что забрали его обратно, под госуправление.

Кишинёвский международный аэропорт десять лет находился в концессии, это “заслуга”, которая связана с “проевропейским” правительством 2013 года, частью которого была Майя Санду.

Наконец, эта неграмотная и коррумпированная банда PAS выполнила положения решения суда и вернула государству Кишиневский международный аэропорт.

Правда, бред Майи Санду о “переворотах с захватом заложников” отогнал авиакомпании, и количество рейсов из аэропорта значительно сократилось. А это значит, что управление этим активом коррупционерами Майи будет означать новые финансовые потери для нашего государства. Они уничтожат и его, и всю страну”, – написал Кику.

Экс-премьер напомнил, что именно при его правительстве расторгли концессионное соглашение в июле 2020 года.

“Я рад, что суды подтвердили правильность и законность причин, приведенных правительством в момент расторжения. А тем из PAS, кто приписывает заслуги выдворения Шора из аэропорта, предлагаю проверить, что говорила тогда о расторжении договора Олеся Стамате – “адвокат” желтой группы”, – отметил политик.

В связи с этим Кику поблагодарил коллег из Агентства публичной собственности, которые в 2020 году очень тщательно подготовили аргументы для расторжения Концессионного соглашения, что в итоге привело к выигрышу по данному делу.

“В частности, я благодарю г-на Геннадия Цепордея, тогдашнего директора АПС, который сумел преодолеть даже мой скептицизм и помог мне принять абсолютно правильное решение! Хочу поблагодарить г-на Фадея Нагачевского и его коллег из Министерства юстиции того времени, которые в сотрудничестве с юридической фирмой Buruiană&Partners сумели защитить дело нашей страны в Высшем Арбитраже!”, – отметил Кику.

Ион Кику также выразил надежду, что эта победа государства принесет пользу и народу.

“На сегодняшний день нет никаких препятствий для двойного снижения аэропортового сбора в размере 9 евро. Что скажешь, Майя, по крайней мере, ты можешь сделать это для «диаспоры»?”, – заключил экс-премьер.

Поделится:

Leave a Reply