(ВИДЕО) Минэнерго рассказало когда понизится тариф на газ

Власти планируют покупать новые объемы газа, когда закончатся текущие запасы и цена на газ упадет еще ниже, чтобы пополнить текущие запасы в хранилищах Украины. Об этом заявил госсекретарь Минэнерго Константин Боросан. Он утверждает, что Республика Молдова всегда будет обеспечена газом, вне зависимости от отношений с “Газпромом”. Заявления были сделаны во время шоу “Alternativa”, сообщает tv8.md.

“Как только газ, потребленный за предыдущий месяц будет оплачен, – освобождаются финансовые средства для закупки следующих объемов природного газа”, — сообщил Константин Боросан.

По его словам, власти заранее готовятся к зиме 2023-2024 года и продолжают реформу системы газоснабжения.

Госсекретарь отметил, что ситуация, при которой все объемы поставляемого “Газпромом” газа попадают на левый берег, выгодна Кишиневу, так как правый берег получает электроэнергию по цене ниже средней в регионе.

По словам Боросана, несмотря на сокращение поставок российского газа, власти не видят желания со стороны “Газпрома” расторгнуть контракт и не ожидают прекращения поставок. Однако, молдавские чиновники утверждают, что готовы к любому сценарию.

Поделится:

Leave a Reply