(ВИДЕО) Бездомных собак в столице не отлавливают более года

В 2022 году 830 человек были привиты от бешенства после укусов и нападений бездомных собак. Это официальные цифры, в реальности число пострадавших намного больше. А за первые два месяца 2023 нападениям подверглись более 200 человек, половина из них — дети.

Вакцину против бешенства вводят в 5 дозах и только в поликлинике №1, расположенной в столичном секторе Центр, сообщает protv.md

Врач-инфекционист Мария Гарпанюк утверждает, что в последнее время увеличилось количество обращений за введением препарата против бешенства. Специалист призывает людей немедленно обращаться к врачу, если их укусили или поцарапали животные.

Уже полтора года бездомных собак в столице не отлавливают и не стерилизуют. Процесс заблокирован, хотя мэрия выделяет на него миллионы леев. Зоозащитники обвиняют мэрию в коррупции, некомпетентности и беспечности.

Власти отрицают обвинения, а мэр требует отставки начальника отдела по контролю и защите животных. Пока решения не найдены, количество бродячих собак в столице увеличивается. По официальным данным их число – 4 тысячи, но на самом деле их больше.

Поделится:

Leave a Reply