(ВИДЕО) Мужчина найден задушенным в лесу после появления в расследовании ЦЖРМ

Молодой человек, который перед камерой сделал разоблачения для расследования, проведенного Центром журналистских расследований (ЦЖРМ) о схемах одного судебного пристава, был найден задушенным в среду вечером в лесу Дурлешт.

Молодого человека звали Дан Томаш, и 2 апреля ему должно было исполниться 30 лет, передает anticoruptie.md

В то время как правоохранители полагают, что это самоубийство, родственники погибшего считают иначе. У молодого человека была хорошо оплачиваемая работа, он ни с кем не ссорился, а в понедельник, перед тем как пропасть, общался с большим количеством людей и строил планы на следующие дни.

В то же время сожительница Дана рассказала нам, что ему неоднократно угрожали после того, как он сделал заявления прессе и подал несколько заявлений в прокуратуру и полицию о привлечении к ответственности тех, кто выманил у него деньги и оставил без машины.

Родственники Томаша также сообщили нам, что он не оставил никаких сообщений, и они недовольные тем, как полиция начала расследование дела, подали жалобу в прокуратуру.

Напоминаем, что 23 января этого года ЦЖРМ опубликовал расследование о том, как судебный пристав Николай Паша реализовал схему, по которой он заполучил движимое и недвижимое имущество максимум за полцены. Он предлагал ссуды под проценты, оформляя контракты на своих родственников, а затем выступая в качестве пристава для должников, лишил нескольких человек их домов и автомобилей.

Дэн Томаш рассказал, как он оказался с долгом в 62 000 евро и без машины в 20 000 евро после того, как занял 19 500 евро в компании Money House семьи Паши.

Молодой человек работал в компании по производству бетона и с помощью своей матери, много лет работающей за границей, купил автомобиль модели Ford Mustang, за который заплатил 20 тысяч евро.

15 ноября 2019 года, в день, когда он зарегистрировал машину на свое имя, Дану Томашу позвонил Ион Бухнэ, администратор компании, в которой он работал. «Он сказал мне, что ему срочно нужны деньги для предприятия, и он не может взять кредит, потому что у него отрицательная история. Но он договорился обо всем с фирмой, ко мне подойдет человек по имени Вадим, который даст мне подписать какие-то документы, потом я возьму деньги из банка и отнесу ему. Еще он сказал мне не волноваться, потому что он погасит кредит через 2-3 месяца. У меня была хорошо оплачиваемая работа, я был уверен, что бизнес идет хорошо, и я согласился. Он принес мне контракт и другие документы

Вадим Горицан, имеющий статус поручителя по кредитному договору. Я еще раз позвонил начальнику, чтобы убедиться, что это не мошенничество, и подписал бумаги. Потом мне отдали деньги, которые я отнес  Бухнэ”, – рассказал нам Дан Томаш.

Молодой человек рассказывает, что Ион Бухнэ несколько месяцев уверял его, что все идет нормально, долг выплачивается, а осенью 2020 года сообщил, что он должен отдать Вадиму машину на несколько дней. «Приехал Вадим, и я отдал ему машину. Затем исчез и Ион Бухнэ. С тех пор его никто не видел. Мы узнали, что он скрывается в Греции. Тогда же был найден задушенным владелец бизнеса, бывший милиционер Олег Кожокару. Он якобы покончил жизнь самоубийством из-за своих долгов. Так я остался без работы и без машины, но с долгами. Вадим Горинчан сказал мне, что машина у исполнителя Николая Паша и чтоб я с ним разобрался”, – сказал Томаш.

Молодой человек утверждает, что разговаривал с приставом Николае Паша, записывая разговор, и тот сказал ему, что дом Иона Бухнэ продается и долг будет погашен.

В результате наших проверок мы обнаружили, что здание на улице Виктории в Кишиневе, принадлежавшее Иону Бухне, перешло в собственность Николая Паша еще в июне 2021 года.

В марте 2022 года Томаш получил предупреждение от OCN Money House, из которого узнал, что задолжал 62 000 евро.

Позже молодой человек связался с нами по телефону и сообщил, что подал жалобу в правоохранительные органы и будет бороться до тех пор, пока не восторжествует правосудие.

Поделится:

Leave a Reply