Тарифы на электроэнергию в Молдове могут снизиться

Национальное агентство регулирования в энергетике (НАРЭ) сообщило, что примет во внимание пересмотр действующего тарифа, учитывая продление на полгода контракта молдавского предприятия Energocom с расположенной в Приднестровье МГРЭС. 

«После подписания молдавским предприятием Energocom нового договора о покупке электроэнергии у Молдавской ГРЭС (МГРЭС) созданы новые рыночные условия. Таким образом, после представления контрактов поставщиками Агентство примет во внимание закупочную цену в размере $66 за 1 МВт•ч и примет решение о том, есть ли условия для корректировки тарифов», — говорится в сообщении НАРЭ, сообщает NM.

Напомним, что 31 марта молдавское предприятие Energocom продлило на полгода контракт с расположенной в Приднестровье МГРЭС. Стороны договорились снизить закупочную цену на электроэнергию.

Согласно контракту, Energocom будет ежемесячно покупать у МГРЭС около 282 тыс. МВт•ч — более 90% необходимого нашей стране объема электроэнергии. Цена — $66 за 1 МВт•ч. Это на $7 меньше, чем за последние четыре месяца, отметили в компании.

Поделится:

Leave a Reply