Пока население Молдовы нищало и экономило газ, представители PAS в Moldovagaz стали миллионерами

По мнению журналиста и миноритарного акционера Moldovagaz, речь идет о советнике президента Вячеславе Негруца и госсекретаре Министерства инфраструктуры Константине Боросан.

«Каждый из них настаивает, что в 2022 году получил в виде официальной мзды от филиала “Газпрома” в размере более 1,7 миллиона леев. Причем, Боросан настаивает, что получил тысяч на 50 меньше, чем Негруца за те же услуги. Еще одна представительница власти “хороших времён” – госсекретарь Минфина Дина Рошка получила “всего лишь” 565 тысяч леев за то, что была назначена членом Ревизионной комиссии “Молдовагаз”. 4 (четыре) миллиона леев на троих! За счёт неподъёмных для населения тарифов на газ и произведенное из газа тепло», – возмущается Петков, подчеркивая, что «это всего лишь штрих к истинному лицу власти Майи Санду».

«Но и это ещё не всё!»,- продолжает журналист. Поскольку есть достаточно резонные основания не доверять опубликованным её чиновниками цифрам. По той простой причине, что согласно внутренним нормам АО “Молдовагаз” на оплату “труда” шестерых членов Наблюдательного совета выделяется 4,40% из (внимание!) общей сметы расходов АО “Молдовагаз”. А это никак не 1,7 миллиона леев в год. Раз так в 20 больше будет…», – написал Петков.

Поделится:

Leave a Reply