С тех пор, как я стал министром, отец постоянно спрашивает меня про пенсию, – Бузу

Алексей Бузу утверждает, что с тех пор, как он занял пост министра труда и социальной защиты, отец часто спрашивает его о пенсии.

«Пенсии в любом государстве основаны на взносах, размер пенсии не устанавливается министром труда и социальной защиты, премьер-министром или президентом страны. У каждого человека есть индивидуальная ответственность вносить свой вклад, работать, и когда он достигает пенсионного возраста, мы обязаны обеспечить эту защиту», — сказал Алексей Бузу в подкасте для ZdG, сообщает unimedia.info

“Мой отец, с тех пор, как я стал министром, каждый раз, когда я прихожу к нему, спрашивает меня, что слышно с его пенсией. Он был фермером, мэром, профсоюзным деятелем и имеет пенсию, которую он не считает адекватной, между прочим

Стоит отметить, что у нас были ситуации на протяжении многих лет, когда многие люди уходили на пенсию в неясных условиях, без прозрачности, присваивали себе группы инвалидности”, – добавил министр.

С 1 апреля минимальная пенсия по старости составит 2620 леев, что на 342 лея больше, чем в 2022 году. В Республике Молдова насчитывается более 660 тысяч пенсионеров, что больше чем работающих.

Поделится:

Leave a Reply