Членство в международных организациях обходится Молдове в миллионы леев

Ожидается, что в этом году Республика Молдова заплатит более 66,5 миллионов леев за членские взносы в 67 международных и региональных организациях, в которых она состоит.

Самая большая сумма – более 10 миллионов леев – пойдет на оплату обязательств перед ООН и ее агентствами, и почти 10 миллионов леев – на членство в Совете Европы, сообщает radiomoldova.

Около 9 миллионов леев предназначены для различных организаций в рамках СНГ, а самая большая сумма (5,8 миллиона леев) – для Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

Следует отметить, что на 2023 год правительство не намерено оплачивать представительство Межгосударственной телерадиокомпании “МИР”, за которое в 2022 году оно заплатило почти 3,5 млн. леев.

“Выполнение финансовых обязательств, определенных членскими взносами Республики Молдова в международных организациях, укрепит существующие и новые партнерские отношения между государствами-членами в международных организациях и окажет положительное влияние на активизацию внешних связей в различных областях, а также продвижение имиджа страны как надежного партнера, в том числе укрепление приоритетной политики Республики Молдова на международной арене”, – аргументирует проект постановления Министерство финансов.

Поделится:

Leave a Reply