ЕС предоставляет Республике Молдова 50 млн евро

Европейский союз предоставил Республике Молдова грант в размере 10 млн евро. Еще 40 млн евро будет предложено нашей стране в начале мая в виде кредита. Эти средства — часть макрофинансовой помощи, предоставленной нашей стране на общую сумму 150 млн евро, сообщается на официальной странице Еврокомиссии.

В пресс-релизе Еврокомиссии говорится, что деньги будут предоставлены после того, как «Молдова выполнит условия, согласованные с ЕС для выплаты этого платежа», передает молдпрес.

«Молдова усилила управление государственным сектором, приняв меры по улучшению управления государственными инвестиционными проектами. Правительство добилось прогресса в управлении финансовым сектором, приняв новую стратегию управления публичными финансами. Молдавские власти также добились прогресса в укреплении правового государства. А парламент принял новую программу по возвращению преступных активов», — отмечается в сообщении.

Европейская комиссия заявляет, что эта поддержка поможет Молдове удовлетворить ее неотложные потребности в финансировании и поддержать общую макроэкономическую стабильность, а также позволит провести широкие и амбициозные реформы.

Первый транш в размере 50 млн евро из макрофинансовой помощи, предоставленной ЕС нашей стране, был выплачен в августе 2022 года.

Поделится:

Leave a Reply